Jithofer Käserei
Vertriebs-GbR

Klaus Tipke &
Annette Alpers-Tipke
Jithof 1• 21698 Bargstedt

Telefon 04164 - 64 79
Fax 04164 - 12 18

info@jithofer-kaeserei.de

 

 

 

Bäuerliche Tradition und neue Ideen

Unser Hof liegt zwischen Hamburg und Bremen auf der Stader Geest an der Aue (Lühe), einem Nebenfluss der Elbe und wird bereits seit 12 Generationen von unserer Familie bewirtschaftet. Seit fast 20 Jahren stellen wir in unserer Hofkäserei schmackhafte Käsespezialitäten her in rund 17 leckeren Sorten aus Kuhmilch und 3 Sorten aus Ziegenmilch. Wir bieten die ganze Palette von Schnittkäse bis Weich- und Frischkäse an. Qualität und Genuss stehen im Zentrum unserer Arbeit. Wir wollen unseren Kunden einzigartigen Käsegenuss bieten und stellen an unsere Arbeit höchste Qualitätsansprüche.

Der Jithof früher          Der Jithof heute


Deswegen sind jetzt rund 90 Braunviehkühe unsere Rohstofflieferanten. Braunvieh gibt es bei uns im Norden selten. Wir haben uns für diese Rasse entschieden, die in der Alpenregion zu Hause ist, weil die Eiweißzusammensetzung der Milch besonders günstig für die Käseherstellung ist. Das Wohlergehen unserer Vierbeiner liegt uns sehr am Herzen, denn nur gesunde und vitale Kühe liefern Milch in bester Qualität – so wie wir sie für unseren Jithofer Käse brauchen. Ausgewogenes und gesundes Futter sowie moderne Melktechnik und strenge Hygiene vom Melken bis zur Verarbeitung sind für uns die Grundlage für guten Käse. Im Sommer genießen unsere Kühe den Weidegang. Im Winter bietet der helle, luftdurchströmte Stall genug Bewegungsfreiheit.

Unsere Ziegenmilch beziehen wir von einem Biobauernhof aus der Region.

 

abstand

Aktuell vom Jithof

Unsere Empfehlung

Natürlich unser Preisträger:

Jithofer Ringelblumenlaib